Marmellata di uva rossa

maryann
Visto che a casa stanno vendemmiando ed hanno iniziato dal rosso, un miscuglio di lambrusco ed aglianico, ho voluto provare a fare la marmellata con il mosto.L'abbiamo assaggiata e devo dire che ha superato la prova suocero... vuol dire che è ottima!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere il mosto in una pentola di acciaio, aggiungere il mezzo limone premuto, lo zucchero e portare a bollore. Far cuocere per una ventina di minuti.
  • Pulire le mele, tagliarle a pezzetti e metterle nel mosto che bolle e continuare la cottura per circa un'ora ancora.
  • Fare la prova piattino, mettendo una goccia di marmellata su un piatto e inclinarlo, se non scivola subito via allora è pronta.
  • Nel frattempo lavare e sterilizzare dei vasetti, metterci dentro del cognac e farlo passare bene all'interno del vasetto, tappo compreso.
  • Versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudere bene e capovolgere. Lasciar raffreddare ben avvolti in un panno di lana.

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