Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L'ho trovata su un calendario e l'ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta...
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Conserve
Cuisine Italia
Servings 2 vasetti
Instructions
- Togliete la buccia ai limoni, solo la parte gialla, e spremetene il succo.
- Fate bollire le bucce in abbondante acqua, finché non diventano tenere. Scolatele e pestatele nel mortaio, facendole diventare una polpa.
- Pesate il succo di limone precedentemente ottenuto e aggiungete lo zucchero, rispettando le seguenti proporzioni: a 100 grammi di succo dovrete unire 100 grammi di zucchero.
- Fate bollire bollire lo zucchero e il succo di limone, finché lo zucchero non sarà sciolto: otterrete così uno sciroppo. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- A questo punto, unite la polpa ottenuta dalle bucce dei limoni e fare cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco lento, finché la marmellata non sarà pronta.
- Invasate quando è ancora bollente e tappate subito.
- Capovolgete i vasi per creare il sottovuoto, coprendo i barattoli con una coperta finché non si raffreddano.