Se siete alla ricerca di una marmellata particolare provate la nostra ricetta della marmellata di giuggiole. Le giuggiole sono dei piccoli frutti autunnali, zuccherini e ricchi di vitamina C, perfetti per una buona marmellata fatta in casa, vediamo come prepararla.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavare le giuggiole e metterle in una casseruola con un bicchiere di acqua, il succo e la scorza del limone (solo la parte gialla).
- Mettere il recipiente sul fuoco e fare cuocere bene, quando si sara’ disfatta, passare tutto al setaccio.
- Rimettere la frutta nella casseruola, aggiungere lo zucchero, e fare cuocere la marmellata mescolando continuamente finché non si sara’ addensata.
- Invasare la marmellata calda, lasciare raffreddare e poi chiudere i vasetti.
- Sterilizzare. Ed ecco la vostra marmellata di giuggiole.