Marmellata di cipolle di tropea in agrodolce

Annapz
Servite le cipolle con carne di maiale o bolliti o formaggio fresco.
3.25 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate le cipolle rosse più 1 spicchio di aglio, affettatele non troppo sottilmente con un coltello adeguato.
  • Versate l’olio in una padella, meglio se antiaderente, che possa contenere comodamente le cipolle, unite le cipolle più l’aglio, mescolate a fuoco moderato per 5 minuti.
  • Lasciatele ammorbidire, circa 5 minuti, aggiunte al composto 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 cucciaio scarso di sale.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno, irrorate con 200ml di vino bianco secco e 8 cucchiai di aceto bianco.
  • Mescolate nuovamente e proseguite la cottura per 60 minuti sempre a fuoco dolce.
  • Rigirate la preparazione spesso, il liquido deve piano piano consumarsi, alzate la fiamma solo a fine cottura (se il liquido fosse ancora abbondante).
  • Togliete dal fuoco quando le cipolle saranno morbide, dorate e asciutte. Trasferiteli nei vasetti puliti sterilizzati e ben asciutti.
  • Chiudeteli ermeticamente e lasciate raffreddare la preparazione. Si conserva fino a 6 mesi in un luogo fresco e buio.

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