Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr carote
- 500 gr zucchero
- 3 scorze di limone grattugiate
- 1 bicchiere Rhum
- 1 pizzico vaniglia
Istruzioni
- Lavate le carote, spuntatele e raschiatele. Tagliatele a pezzi togliendo l'anima.
- Raschiate anche la scorza di 3 limoni non trattati.
- In poca acqua non salata fate cuocere le carote, quando saranno morbide scolatele e, ancora calde, passatele al setaccio o con un minipiner.
- Unite lo zucchero e le bucce dei limoni grattugiate e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto dolce mescolando spesso.
- Quando una goccia di marmellata messa sul piatto non scivola, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
- A questo punto aggiungete il Rum e la vaniglia. Mescolate molto bene e invasate.
- Fate raffreddare completamente prima di chiudere ermeticamente e sterilizzate per trenta minuti dal momento del bollore.
- Devono essere completamente coperte dall'acqua e avvolte da un canovaccio per evitare la rottura dei vasetti contenenti la vostra marmellata di carote.