E' una mia libera interpretazione della classica marmellata fatta con cachi, succo di limoni e zucchero ottima per crostate o biscottini.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpa di cachi ben maturi
- 2 limoni (solo il succo)
- 500 gr zucchero di canna
- 1/2 bicchiere Rhum
- 15 amaretti
Istruzioni
- Pelare i cachi immergendoli per un minuto in acqua e togliendo tutte le eventuali impurità tenendo solamente la polpa.
- Aggiungere alla polpa lo zucchero e il succo dei limoni.
- Far bollire a fuoco bassissimo fino al consolidamento della marmellata.
- In ultimo aggiungere gli amaretti che avrete fatto macerare nel rum (non devono esserci grumi o pezzi se serve passateli al setaccio).
- Far bollire ancora qualche minuto fino a totale assorbimento del rhum.