Marmellata di pompelmo ideale per accompagnare formaggi piccanti, selvaggina e carni grasse arrostite. Ma non stona con colazioni all'Inglese con formaggi e salumi.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 pompelmi gialli o rosa
- 600 gr zucchero di canna
- 30 gr polvere gelificante
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino pepe di cayenna in polvere
Istruzioni
- Sbucciare i pompelmi curando di togliere tutta la buccia bianca amara, tenere tutto il succo che si produce durante la lavorazione, tagliare gli spicchi a pezzetti e mettere la polpa in una pentola.
- Unire la polpa de baccello di vaniglia e il peperoncino, mescolare e portare a ebollizione.
- Aggiungere lo zucchero e far cuocere ancora per 4 minuti.
- Versare la confettura bollente nei vasetti, coprirli con un canovaccio quando freddi riporre in dispensa.