Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da' a questa insalata un gusto deciso e un po' particolare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 patate
- 500 g cozze
- 200 g fagiolini
- 200 g tonno in scatola
- 2 pomodorini
- 1 cipolotto
- 1 spicchio aglio
- vino bianco secco
- salsa di soia
- 1 pizzico erba cipollina
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Istruzioni
- Lessate le patate in acqua fredda salata, scolatele e fatele intiepidire.
- Mondate e lavate i fagiolini, cuoceteli in una casseruola con acqua salata, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
- Mettete a bagno le cozze per un'ora in acqua salata, poi lavatele, eliminate l'alga, spazzolatele e lavatele di nuovo. Mettetele in una padella con l'aglio tagliato a metà, spruzzatele di vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo; poi toglietele dalla padella, eliminate le valve vuote (cioè la metà del guscio non attaccato) e filtrate il liquido di cottura.
- In una ciotola versate 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai del liquido di cottura delle cozze, aggiungete un cucchiaio scarso di salsa di soia con sale e pepe ed emulsionate con una frusta o una forchetta.
- Riunite in una insalatiera i fagiolini, le cozze, il tonno spezzettato, il cipollotto tagliato a dadini, le patate tagliati a spicchi e il pomodoro a tocchetti. Condite con la salsa preparata in precedenza, profumate con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata e servite.