Malloreddus al “ragu’” di moscardini

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m@riotto
Un primo piatto che trasuda di sapore marinaro verace, gli gnocchetti sardi vengono cotti direttamente in casseruola con i moscardini e ne assumono tutto il profumo e il sapore . Il Moscardino si differenzia dal polpo per l'unica fila di ventose sugli otto tentacoli e per le dimensioni minori (occhio a non confonderlo con i piccoli polipetti di sabbia) ha un colore tendente al marroncino . Per preparare i Malloreddus direttamente in casa vai alla ricetta di Martino Malloreddus (gnocchetti Sardi)
2 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i moscardini e tagliarli a piccoli pezzi.
  • Far rosolare gli odori in una casseruola con olio extravergine di oliva e dopo pochi minuti aggiungere i moscardini a pezzi. Lasciare rosolare e insaporire per alcuni minuti e poi bagnare con il vino rosso lasciandolo evaporare.
  • Aggiungere la conserva di pomodoro diluita con un po' di acqua e i pomodori maturi spellati privati dei semi e tagliati a pezzi. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
  • In una pentola con acqua bollente scottare per un minuto i malloreddus (in questo modo gli gnocchetti saranno pronti per cuocere direttamente in casseruola ma questo passaggio può essere anche evitato calcolando un tempo di cottura un po' più lungo).
  • Scolarli e versarli direttamente nella casseruola dei moscardini facendoli cuocere come per un risotto.
  • Bagnare mano a mano con brodo di pesce se il tutto si dovesse asciugare troppo.
  • A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Servire caldi.

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