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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci, lessarli solo con l'acqua rimasta sulle foglie dall'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
- Rosolare gli spinaci in 30 gr. di burro con la cipolla intera in cui si pratica un taglio a croce.
- A cottura terminata, eliminare la cipolla e fare raffreddare gli spinaci.
- Mescolare la ricotta con gli spinaci, metà del parmigiano grattugiato, 2 uova e 1 tuorlo, una grattata di noce moscata e 200 gr. di farina. Quando l'impasto è ben omogeneo, salarlo e peparlo.
- Dividerlo poi in gnocchetti grandi come una noce e infarinarli.
- Lessare i gnocchetti in abbondante acqua salata.
- A cottura terminata, disporli in una zuppiera e condirli con il restante burro portato a color nocciola, e con tutto il formaggio rimasto.
- Farli insaporire per 5 minuti, poi servirli subito.