Cremosa e vellutata, da utilizzare con le verdure, miste e grigliate. Si sposa particolarmente bene con le melanzane.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- latte di soia non dolcificato
- olio di girasole
- 1 limone
- sale
- aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape in crema
- 4 melanzane di media grandezza
- olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- origano
Istruzioni
- Versare due dita di latte di soia in un contenitore traparente per maionese, utilizzare unicamente il mixer a immersione. Con una mano tenere il mixer inserito nel contenitore a collo stretto, far scendere a filo l'olio di girasole, la soia si addensa con rapidità, continuare spruzzando il limone ogni tanto, il sale un pò per volta, un goccino di aceto di mele, continuare con l'olio sempre con il solito filino.
- Quando la maionese si è addensata e si è alzata notevolmente di volume, aggiungere un cucchiaino di senape, alla fine per dare il colore giallino della classica maionese.
- Salare a piacere. Arrostire le melanzane tagliate a fette, metterle a strati in contenitore di vetro, alternare ad ogni strato, olio extravergine d'oliva, origano, prezzemolo e aglio tritato finemente.
- Servire con la maionese di soia, adagiata al lato del piatto, la maionese e le melanzane si possono conservare in frigo anche per una settimana, non di più.