Maionese di soia con melanzane arrostite

nonnananna
Cremosa e vellutata, da utilizzare con le verdure, miste e grigliate. Si sposa particolarmente bene con le melanzane.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Versare due dita di latte di soia in un contenitore traparente per maionese, utilizzare unicamente il mixer a immersione. Con una mano tenere il mixer inserito nel contenitore a collo stretto, far scendere a filo l'olio di girasole, la soia si addensa con rapidità, continuare spruzzando il limone ogni tanto, il sale un pò per volta, un goccino di aceto di mele, continuare con l'olio sempre con il solito filino.
  • Quando la maionese si è addensata e si è alzata notevolmente di volume, aggiungere un cucchiaino di senape, alla fine per dare il colore giallino della classica maionese.
  • Salare a piacere. Arrostire le melanzane tagliate a fette, metterle a strati in contenitore di vetro, alternare ad ogni strato, olio extravergine d'oliva, origano, prezzemolo e aglio tritato finemente.
  • Servire con la maionese di soia, adagiata al lato del piatto, la maionese e le melanzane si possono conservare in frigo anche per una settimana, non di più.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare