Il Melone Bianco è un delizioso frutto che viene raccolto nel periodo estivo ma che, data la sua longevità, può essere gustato da settembre fino a dicembre. Per questo motivo è anche chiamato Melone d'Inverno: fedele in tutto e per tutto alle caratteristiche di un frutto estivo, dona una nota zuccherina di colore ai menù della stagione invernale.
La Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi ne è un esempio: per preparare questo squisito antipasto dovrete procurarvi dei lamponi disidratati che, in alternativa, potrete sostituire con Bacche di Goji o con Fragoline essiccate. Ecco la Ricetta.
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Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr melone invernale giallo
- 50 gr lamponi disidratati (si possono sostituire con le bacche di Bacche di Goji o fragoline essiccate)
- 60 gr prosciutto crudo a fette
- 60 gr rucola
- 80 gr succo di limone
- q.b. olio di semi
Istruzioni
- Mondate il melone e ricavatene dei cubettoni regolari.
- Lavate le foglie di rucola e tagliatele grossolanamente.
- Lavate e asciugate i lamponi.
- Scottate singolarmente il prosciutto e poi ricavatene delle listarelle.
- Emulsionate in una ciotolina il succo di limone filtrato con l’olio di sesamo.
- Unite il melone, la rucola e i lamponi in una terrina, condite con l’emulsione preparata, distribuite la preparazione nei bicchieri e decorate con le listarelle di prosciutto e qualche lampone.
- La vostra Macedonia di Melone Bianco è pronta.
Note
Se volete dare una nota rustica al piatto, sostituite il prosciutto crudo con altrettanto speck.