Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi

Macedonia di melone bianco, prosciutto e lamponi

Domenico Tramaglino
Il Melone Bianco è un delizioso frutto che viene raccolto nel periodo estivo ma che, data la sua longevità, può essere gustato da settembre fino a dicembre. Per questo motivo è anche chiamato Melone d'Inverno: fedele in tutto e per tutto alle caratteristiche di un frutto estivo, dona una nota zuccherina di colore ai menù della stagione invernale. La Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi ne è un esempio: per preparare questo squisito antipasto dovrete procurarvi dei lamponi disidratati che, in alternativa, potrete sostituire con Bacche di Goji o con Fragoline essiccate. Ecco la Ricetta.
2.67 da 3 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate il melone e ricavatene dei cubettoni regolari.
  • Lavate le foglie di rucola e tagliatele grossolanamente.
  • Lavate e asciugate i lamponi.
  • Scottate singolarmente il prosciutto e poi ricavatene delle listarelle.
  • Emulsionate in una ciotolina il succo di limone filtrato con l’olio di sesamo.
  • Unite il melone, la rucola e i lamponi in una terrina, condite con l’emulsione preparata, distribuite la preparazione nei bicchieri e decorate con le listarelle di prosciutto e qualche lampone.
  • La vostra Macedonia di Melone Bianco è pronta.

Note

Se volete dare una nota rustica al piatto, sostituite il prosciutto crudo con altrettanto speck.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare