Come al solito sicuramente esisterà una ricetta simile, ma la capacità di personalizzare il procedimento per esaltarne il gusto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pasta meglio se paccheri
- 400 gr zucchine
- 2 salsicce medie
- olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano o grana
- aglio in camicia
Istruzioni
- Versare sul fondo di una padella (o del wok) l'olio, farvi soffriggere un aglio in camicia, avendo cura di rimuoverlo non appena si imbiondisce.
- Spaccare in due le salsicce e lasciale rosolare.
- Affettare molto sottilmente le zucchine, rimuovere le salsicce dall'olio e vesare le zucchine nel liquido di cottura. Girare continuamente le zucchine fino a ridurle in poltiglia.
- Sbriciolare nel farattempo le salsicce togliendo la pelle, e far insaporire ancora per qualche minuto. Assaggiare per il sale, tenendo conto che essendo le salsicce salate, potrebbe non volerci.
- Nel frattempo cuociamo la pasta e con l'aiuto di una schiumarola, versare la pasta nella padella e far mantecare il tutto.
- Una grattugiata di Parmigiano o grana completano il piatto.