Maccheroncini al fumè

ricetta-pasta-al-fume

iaia82
Questo è un piatto della tradizione marchigiana che io adoro particolarmente perchè il gusto è delicato e al tempo stesso saporito, particolare quindi! nelle Marche si può trovare al banco dei negozi alimentari il preparato per il fumè che si vende a peso, qui ce lo dobbiamo fare da noi!
3.33 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare col frullatore ad immersione lo speck con la pancetta in modo tale da ottenere un macinato finissimo (quasi una crema).
  • In una padella far imbiondire la julienne di scalogno (1 se piccolo o mezzo se grande), aggiungere il trito di pancetta e speck e far rosolare lentamente.
  • A cottura (doratura) ultimata unire la polpa di pomodoro e la panna liquida e far addensare leggermente a fiamma bassa.
  • Cuocere i napellini e saltarli nel condimento; prima di servire aggiungere il parmigiano.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare