Questo è un piatto della tradizione marchigiana che io adoro particolarmente perchè il gusto è delicato e al tempo stesso saporito, particolare quindi! nelle Marche si può trovare al banco dei negozi alimentari il preparato per il fumè che si vende a peso, qui ce lo dobbiamo fare da noi!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr sedanini o napellini
- 200 gr panna liquida
- 200 gr polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- 2 fette speck spesse 1/2 cm
- fette pancetta affumicata spesse 1/2 cm
- parmigiano grattugiato
- olio
Istruzioni
- Tritare col frullatore ad immersione lo speck con la pancetta in modo tale da ottenere un macinato finissimo (quasi una crema).
- In una padella far imbiondire la julienne di scalogno (1 se piccolo o mezzo se grande), aggiungere il trito di pancetta e speck e far rosolare lentamente.
- A cottura (doratura) ultimata unire la polpa di pomodoro e la panna liquida e far addensare leggermente a fiamma bassa.
- Cuocere i napellini e saltarli nel condimento; prima di servire aggiungere il parmigiano.