Una variante saporita con zucchine e bottarga.
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g di maccarrones de busa
- 1 zucchina
- 1 baffa di bottarga sarda di muggine di Cabras
- 4 cucchiai olio
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- peperoncino o pepe (facoltativi)
Istruzioni
- Pulite e lavate la zucchina, tagliatela a fette sottili, friggetele o grigliatele. Grattugiate la bottarga eliminando la pelle. Cuocete la pasta al dente.
- A parte fate rosolare gli spicchi d'aglio tritati con l'olio, in una padella larga e 1 peperoncino spezzettato se piace. Versate la pasta dentro la padella, fate saltare 2 minuti, aggiungete le zucchine grigliate, un po' di bottarga grattugiata e il prezzemolo. Spegnete il fuoco e servite subito.
- Ogni commensale aggiungerĂ a piacere altra bottarga. Servite con un buon vino bianco sardo o italiano.