I maccarrones de busa originari della Barbagia. Sono una specie di bucatini più corti. Un pezzo di sfoglia, viene avvolto sul ferro per la maglia o i ferretti delle calze. In sardo barbaricino busa: ferro da maglia, buseddas o busiheddas: ferretti per le calze.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di maccarrones de busa
- 1 astice
- 1 zucchina
- 200 g di pomodorini sardi
- 4 cucchiai olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bustina zafferano
- prezzemolo
- pepe (facoltativo)
- sale
Istruzioni
- Pulite l'astice, lavatelo e tagliatelo a tocchetti, con il carapace preparate un fumetto. Rosolate i tocchetti d'astice con l'aglio tritato finemente e 2 cucchiai d'olio, lasciate cuocere fino a quando diventa tenero, salate e pepate e aggiungete un po' di fumetto.
- A parte pulite, lavate e tagliate a tocchetti la zucchina, rosolatela con 1 spicchio d'aglio e l'olio rimasto, salate. Cuocete fino a farla diventare tenera.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dell'astice, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura del carapace, stemperate lo zafferano.
- Versate dentro le zucchine e i pomodorini a cubetti, fate saltare tutto per 2 minuti, spolverizzate di prezzemolo tritato. Servite subito.