Questa è una ricetta di origine francese adatta a essere presentata nei momenti conviviali quali, per esempio, un tè delle cinque. Sono una variazione della meringa classica e, personalmente, li trovo molto divertenti in quanto si possono fare di tanti colori.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per i macarons
Per la crema al burro
- 300 gr zucchero a velo
- 170 gr burro
- 25 ml succo di limone
Istruzioni
- Dividi l'albume in 2 ciotole versandone metà in ciascuna.
- Aggiungi in una ciotola 25 g di zucchero e monta a neve ben ferma usando il mixer.
- Nel frattempo, metti in un pentolino gli altri 100 g di zucchero e 35 ml d'acqua e cuoci senza mescolare, poi versalo nel mixer, in velocità 1.
- Continua a sbattere sino a che il composto sarà tornato a temperatura ambiente: circa 5 minuti.
- Aggiungi il colorante e mescola per amalgamare bene.
- In una ciotola a parte, mescola insieme le mandorle e lo zucchero a velo, setacciandoli.
- Aggiungi i restanti 40 g di bianco d'uovo e amalgama bene.
- Incorpora questo composto a quello colorato, usando una spatola.
- Trasferisci l'impasto in una sac à poche. Spremi i macarons sull'apposito tappetino preformato. Lascia riposare per 30 minuti e nel frattempo porta il forno a 140°C.
- Inforna per 12 - 13 minuti, i macarons sono pronti quando il primo inizia a creparsi sulla superficie.
- Estrai il tappetino dal forno, lascia raffreddare bene, poi stacca i macarons e accoppiali tra di loro usando la crema di burro.
- Per fare la crema, batti in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
- Aggiungi il succo di limone continuando a battere il composto usando un frullino elettrico a velocità minima, oppure una frusta.
- Amalgama bene il tutto e conserva in frigorifero.