Questo piatto ,perlomeno dalle mie parti (native) è estinto,ricordo di averlo visto preparare per l'ultima volta da mia nonna Mimmia ,ch’è scomparsa nel 49 del secolo scorso,e non l’ho più visto fare d’allora,forse esiste ancora qualche anziano che lo prepara,essendo un piatto sano e digeribile, ma visto ch’é un pasto contadino,sarà senza ombra di dubbio, ancora in uso in altre regioni , sparse nel mondo, la zucca è un alimento conosciuto in tutta la terra.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- zucca
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- pomodori secchi
- lardo
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- pane tostato
- pecorino grattugiato
Istruzioni
- Si prepara un battuto col il lardo la cipolla e l’aglio, il pomodoro secco e si soffrigge nell’olio.
- Si aggiunge la zucca a dadini, si fa insaporire, si fa cuocere aggiungendo acqua calda sino a quando diventa una purea.
- Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, servire con dadi di pane casereccio, unto d’olio e tostato al forno o in padella.
- Spolverare di pecorino e aggiungere a crudo un filino d’olio extravergine d'oliva.