Lussalza

lussalza

zuanne
Questo piatto ,perlomeno dalle mie parti (native) è estinto,ricordo di averlo visto preparare per l'ultima volta da mia nonna Mimmia ,ch’è scomparsa nel 49 del secolo scorso,e non l’ho più visto fare d’allora,forse esiste ancora qualche anziano che lo prepara,essendo un piatto sano e digeribile, ma visto ch’é un pasto contadino,sarà senza ombra di dubbio, ancora in uso in altre regioni , sparse nel mondo, la zucca è un alimento conosciuto in tutta la terra.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si prepara un battuto col il lardo la cipolla e l’aglio, il pomodoro secco e si soffrigge nell’olio.
  • Si aggiunge la zucca a dadini, si fa insaporire, si fa cuocere aggiungendo acqua calda sino a quando diventa una purea.
  • Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, servire con dadi di pane casereccio, unto d’olio e tostato al forno o in padella.
  • Spolverare di pecorino e aggiungere a crudo un filino d’olio extravergine d'oliva.

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