Lorighittas al sugo di gamberoni

LauraSardegna
Le lorighittas è un tipo di pasta originaria di Morgongiori (Or), fatta con semola di grano duro e acqua, condita soprattutto con sugo di pollo ruspante. Si preparano esclusivamente a mano, attorcigliando due fili di pasta, fino a formare una treccina chiusa ad anello=loriga in sardo. Tradizionalmente si preparano ad Ognissanti.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e sgusciate i gamberoni. Fateli rosolare con l'olio e l'aglio tritato. Versate il vino bianco e sfumate.
  • Aggiungete i pomodorini, salate e pepate. Cuocete per 15 o 20 min. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, versate la pasta.
  • Lasciate la pasta al dente, scolatela e saltatela con i gamberoni, per qualche minuto. Spolverizzate di prezzemolo tritato e servite subito.
  • Accompagnate il piatto con un Nuragus di Cagliari o Vernaccia di Oristano. Per comodità, i gamberoni potete sgusciarli e tagliarli a fette, prima di cuocerli.

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