Si tratta di scaloppine di lonza di maiale (ma si possonu usare anche fettine di coscia) servite con una deliziosa crema di peperoni e pomodoro, è un piatto molto delicato e saporito. Può essere accompagnato ad un contorno di verdure grigliate (radicchio zucchine e/o melanzane) o con le patate al vino bianco. Personalmente preferisco non accompagnare questa pietanza con un contorno perchè questo potrebbe coprire il gusto dei peperoni. E' una ricetta tipica della parte sud orientale della Sicilia. La variante che ho apportato io è quella di passare i peperoni ed i pomodorini al mixer.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 fettine lonza di maiale
- 3 peperoni piccoli
- 10 pomodorini Pachino
- farina bianca
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i peperoni, privateli dei filamenti e dei semini, quindi tagliateli a falde e poi a piccoli dadini.
- Subito dopo tagliate i pomodorini a metà privateli dei semini interni e teneteli da parte.
- Battete delicatamente le fettine di carne con l'apposito batticarne, infarinatele leggermente e doratele in padella con un filo d'olio caldo.
- Tenete da parte le scaloppine e nel fondo di cottura rosolate i dadini di peperone.
- Lasciate cuocere per circa 2-3 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini e cuocete per altri 5 minuti.
- Togliete il tutto dal fuoco e passatelo al mixer in maniera da ottenere un composto cremoso.
- Rimettete il fondo e le scaloppine in padella, aggiustate di sale e pepe macinato al momento e completate la cottura per ancora 15 minuti a padella semicoperta.
- Servite le scaloppine su piatto da portata irrorate con il loro fondo di cottura