Una insolita ricetta che ho provato qualche tempo fa, ritrovata su un antico ricettario di cucina rinascimentale mediceo, tra le tante cose improponibili c'era anche questo arrosto che si è dimostrato davvero delizioso. Assolutamente da provare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 1 kg lombo di maiale
- uva passa
- 100 gr di prugne secche
- 150 gr di pinoli
- 2 cucchiai fava di miele
- cannella
- sale
- pepe
Istruzioni
- Aprire il lombo in modo da formare un foglio, mescolare la cannella macinata con il miele e iniziare a massaggiare la carne da entrambe i lati.
- Stendere l'uvetta ammollata, le prugne ed i pinoli nella parte superiore ed arrotolare il tutto.
- Legare ben stretto il rotolo e rosolarlo in olio caldo da tutti i lati.
- Salare la superficie ed infornare a 150 °C per circa 1 ora e mezza.
- A fine cottura potete arrotolare l'arrosto in un foglio di pasta di pane o di pasta sfoglia,
- praticare dei tagli sulla parte superiore, spennellare con uovo sbattuto nel caso della pasta sfoglia e far dorare il tutto in forno a 180-190 °C.