Liquore fragole e arance

liquore fragole arance

LauraSardegna
Delizioso liquore estivo, da consumare come digestivo o per accompagnare una fetta di torta a merenda, o mescolato a dello spumante per un cocktail raffinato.
4 da 11 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Appena sciolto lo zucchero, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Pulite, lavate le fragole e tagliatele a metà o in quattro parti.
  • Mettetele dentro un capiente barattolo di vetro ermetico, spruzzatele con il succo d'arancia, aggiungete la buccia dell'arancia lavata e asciugata, senza la parte bianca.
  • Se vi piace potete aggiungerne due di scorze. Versate l'alcol e lo sciroppo, chiudete e lasciate riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco. Agitate il vaso ogni due giorni. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto con una garza o canovaccio a trame larghe.
  • Versate nelle bottiglie ermetiche e lasciate riposare ancora 15 giorni. Trascorsi i 15 giorni servitelo freddo dopo pranzo o come preferite.

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