Delizioso liquore estivo, da consumare come digestivo o per accompagnare una fetta di torta a merenda, o mescolato a dello spumante per un cocktail raffinato.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Appena sciolto lo zucchero, spegnete e lasciate raffreddare.
- Pulite, lavate le fragole e tagliatele a metà o in quattro parti.
- Mettetele dentro un capiente barattolo di vetro ermetico, spruzzatele con il succo d'arancia, aggiungete la buccia dell'arancia lavata e asciugata, senza la parte bianca.
- Se vi piace potete aggiungerne due di scorze. Versate l'alcol e lo sciroppo, chiudete e lasciate riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco. Agitate il vaso ogni due giorni. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto con una garza o canovaccio a trame larghe.
- Versate nelle bottiglie ermetiche e lasciate riposare ancora 15 giorni. Trascorsi i 15 giorni servitelo freddo dopo pranzo o come preferite.