Per chi avrà la fortuna di recarsi in Sardegna,o in località dove questo arbusto cresce spontaneo, nel periodo che precede l’autunno, (quando le bacche del mirto, saranno ben mature, e possibilmente non razziate dai raccoglitori abbusivi professionisti, che in certe zone stanno diventando una piaga) propongo la ricetta per fare in casa il nostro liquore regionale, che un po’ alla volta stà conquistando il mondo.
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Preparazione 2 ore h 10 minuti min
Tempo totale 2 ore h 10 minuti min
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 300 gr bacche di mirto ben mature
- 150 gr zucchero
- 300 gr alcool a 90°
- sciroppo di acqua e zucchero
Istruzioni
- Strofinare le bacche con un canovaccio ruvido, infilarle in un recipiente a chiusura ermetica di vetro scuro, ricopritele con lo zucchero e metà dell’alcool.
- Chiudere bene ed esporre al sole per 4 - 5 giorni, scuotendola spesso, e ritirandola in casa la sera.
- Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete lo sciroppo e il rimanente alcool.
- Chiudete ancora il contenitore e riponetelo in luogo fresco a riposare per un mese.
- Trascorso questo periodo filtrate e imbottigliate.