Un ottimo digestivo, preparato con la Lavanda Selvatica (lavandula stoechas) in sardo alchimissa, alhimissa, archimissa, etc.
3.71 da 7 voti
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 l abbardente (acquavite sarda)
- 1 scorza essenza di limone
- 150 g fiori di lavanda selvatica (freschi o secchi)
- 1- 2 cucchiai miele di Lavanda selvatica
Istruzioni
- Raccogliete i fiori della lavanda in primavera, in luoghi incontaminati. Lavateli e fateli asciugare.
- Mettete dentro una bottiglia ermetica, i fiori asciutti, l'abbardente, il miele liquido, e la scorza di limone.
- Conservate in un luogo buio e fresco, per 30 - 40 giorni.
- Passato questo periodo, filtrate e lasciate riposare per altri 10 - 15 giorni.
- Servite dopo i pasti, freddo.