In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l'omonimo liquore.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr corbezzoli maturi sani e biologici
- 2 limoni biologici
- 2 chiodi di garofano
- 2 bicchieri alcool a 90°
- 200 gr zucchero
- 200 ml acqua
Istruzioni
- Lavare e asciugare i corbezzoli e i limoni.
- Ai limoni togliere solo la buccia gialla.
- In un vaso di vetro ermetico, pulito e già sterilizzato, mettere le bacche di corbezzolo, le bucce dei limoni ed i chiodi di garofano.
- Coprire con l'alcol.
- Lasciare a macerare per un mese, in un luogo buio e fresco.
- Dopo 30 giorni, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
- Filtrare il contenuto del barattolo in un altro vaso pulito con un canovaccio a trama stretta.
- Aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare per altri 15 giorni sempre al buio.
- Passate queste 2 settimane, filtrare di nuovo con il canovaccio pulito ed imbottigliare.
- Servire il liquore dopo pranzo come digestivo o come più vi piace.