Liquore di corbezzolo e limone licore de mela lidone e limone

liquore-di-corbezzolo

LauraSardegna
In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l'omonimo liquore.
4.84 da 6 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare i corbezzoli e i limoni.
  • Ai limoni togliere solo la buccia gialla.
  • In un vaso di vetro ermetico, pulito e già sterilizzato, mettere le bacche di corbezzolo, le bucce dei limoni ed i chiodi di garofano.
  • Coprire con l'alcol.
  • Lasciare a macerare per un mese, in un luogo buio e fresco.
  • Dopo 30 giorni, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
  • Filtrare il contenuto del barattolo in un altro vaso pulito con un canovaccio a trama stretta.
  • Aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare per altri 15 giorni sempre al buio.
  • Passate queste 2 settimane, filtrare di nuovo con il canovaccio pulito ed imbottigliare.
  • Servire il liquore dopo pranzo come digestivo o come più vi piace.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare