Dato che è un esperimento l'ho battezzato con il mio nome. Serve molta pazienza perchè è pronto... in un anno!
4 da 2 voti
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Gli ingredienti sono per un vaso da 3 litri
- 2 etti di alcol a 90°
- 1 etto di zucchero per ogni etto di frutta di stagione aggiunto
Istruzioni
- In un vaso grande da 3 litri versare 2 etti di alcol a 90°, io inizio la preparazione verso maggio/giugno con il primo etto di fragole, da tagliare a pezzettini piccolissimi, e il relativo etto di zucchero.
- Continuate durante tutto l'anno, mese per mese, aggiungendo la frutta di stagione (ciliegie, pesche, prugne, eccetera eccetera fino alle arance...), ogni volta ricordando di abbinare a ogni etto di frutta, un etto di zucchero, senza più aggiungere alcol.
- Sulla scelta della frutta fate come preferite, io evito solo i frutti con troppi semetti... Oltre a essere un ottimo liquore, io lo uso anche per potenziare la macedonia!