Liquore al cioccolato

liquore-al-cioccolato ricetta

8deneb8
Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all'infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare...
1.75 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mescolare lo zucchero al cacao setacciato, unire il latte (tutto a freddo e poco alla volta).
  • Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando continuamente e, da quando bolle, calcolare altri 3/5 minuti di cottura.
  • Far raffreddare completamente e, a freddo, unire l'alcool.
  • Porre nelle bottiglie, che possono essere conservate anche fuori dal frigo.
  • Servire freddo da frigo.

Note

Può essere bevuto anche il giorno dopo averlo preparato, ma dà il meglio di sé dopo una decina di giorni.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare