Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all'infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare...
1.75 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mescolare lo zucchero al cacao setacciato, unire il latte (tutto a freddo e poco alla volta).
- Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando continuamente e, da quando bolle, calcolare altri 3/5 minuti di cottura.
- Far raffreddare completamente e, a freddo, unire l'alcool.
- Porre nelle bottiglie, che possono essere conservate anche fuori dal frigo.
- Servire freddo da frigo.
Note
Può essere bevuto anche il giorno dopo averlo preparato, ma dà il meglio di sé dopo una decina di giorni.