Liquore al caffè di Laura

LauraSardegna
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Macinate i chicchi di caffè.
  • In un barattolo di vetro ermetico, mettete i chicchi di caffè macinati con la stecca di vaniglia, incisa per il lungo, e l'alcool. Lasciate riposare per 1 mese, in un luogo buio e fresco.
  • Trascorso questo tempo, preparate in un pentolino lo sciroppo, con l'acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco. Lo zucchero deve sciogliersi del tutto.
  • Lasciate raffreddare e aggiungetelo al barattolo con il caffè e l'alcol. Lasciate riposare il tutto, ancora per 30 giorni.
  • Appena passati i 30 giorni filtrate il liquore e versatelo nelle bottiglie, meglio se ermetiche.
  • Servire a fine pasto, a temperatura ambiente.

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