Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 170 gr caffè in grani tostati
- 1 lt alcool a 60° per liquori
- 1 stecca di vaniglia
- 280 gr zucchero
- 280 gr acqua
Istruzioni
- Macinate i chicchi di caffè.
- In un barattolo di vetro ermetico, mettete i chicchi di caffè macinati con la stecca di vaniglia, incisa per il lungo, e l'alcool. Lasciate riposare per 1 mese, in un luogo buio e fresco.
- Trascorso questo tempo, preparate in un pentolino lo sciroppo, con l'acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco. Lo zucchero deve sciogliersi del tutto.
- Lasciate raffreddare e aggiungetelo al barattolo con il caffè e l'alcol. Lasciate riposare il tutto, ancora per 30 giorni.
- Appena passati i 30 giorni filtrate il liquore e versatelo nelle bottiglie, meglio se ermetiche.
- Servire a fine pasto, a temperatura ambiente.