Tutti quelli che l'hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 1/2 lt alcool a 90°
- 1/2 lt caffè ristretto
- 400 gr zucchero
- 200 ml acqua
- 1/2 scorza di limone
Istruzioni
- Far sciogliere lo zucchero nell'acqua con la scorza di limone e portarlo a bollore.
- Toglierlo dal fuoco dopo qualche minuto, aggiungere il caffè ristretto e riportare ad ebollizione e far bollire piano piano per 20 minuti circa.
- Levare dal fuoco e quando lo sciroppo al caffè è freddo, aggiungere l'alcool, togliere la buccia del limone, mescolare con cura, filtrarlo e versarlo nelle bottiglie perfettamente pulite.
- Conservare al buio per 3 settimane prima di berlo.