La passiflora o frutto della passione è una pianta rustica, che si è ambientata benissimo anche da noi tanto che produce i suoi frutti. La pianta arriva dal Sudamerica dove questi frutti si consumano freschi o sotto forma di succhi; ovviamente il liquore ai frutti della passione non esiste in Sudamerica ed è un'invenzione tutta europea. Per ottenere un buon liquore, succo o marmellata, usate solo i frutti della passiflora edulis, perchè spesse volte la passiflora coerulea produce sì frutti commestibili, ma a volte sono disgustosi.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 o 25 frutti passiflora edulis
- 300 ml alcol buongusto a 95°
- 500 ml acqua
- 300 gr zucchero
- 1 stecca vaniglia o una buccia di limone bio
Istruzioni
- Lavate e asciugate i frutti della passione.
- Divideteli a metà, togliete la pellicina, metteteli a macerare con l'alcol, la stecca di vaniglia o la buccia di limone (lavata e asciugata) anche tutti e due se piacciono, il tutto dentro un vaso ermetico.
- Lasciate riposare per 30 giorni, in un luogo buio e fresco, agitate il vaso ogni due giorni.
- Passati i 30 giorni, preparate lo sciroppo.
- Mettete dentro una casseruola, a fiamma bassa, l'acqua e lo zucchero, fino a scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare.
- Filtrate il contenuto del vaso, aggiungete lo sciroppo e lasciate riposare altri 15 giorni in un luogo buio e fresco.
- Trascorso questo tempo, filtrate di nuovo il contenuto e versate dentro le bottiglie ermetiche. Servite freddo dopo i pasti.