Questo piatto potrebbe anche essere classificato come PIATTO UNICO visto l'abbondanza di ingredienti. C'è anche una variante. Al posto delle cappesante, usate il salmone fresco tagliato a dadini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr linguine
- 4 cappesante
- 200 gr moscardini
- 400 gr cozze
- 300 gr gamberi
- 10 olive nere denocciolate
- 2 scalogni
- 1 spicchio aglio
- 100 ml Marsala secco
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i moscardini, i gamberi e togliete le cozze e le cappesante dai gusci.
- Tritate gli scalogni e schiacciate l'aglio, fateli appassire in un po' d'olio per un paio di minuti.
- Togliete l'aglio e aggiungete le cappesante, le cozze,i moscardini gamberi e le olive. Fate cuocere a fuoco vivace. Salate e pepate, quindi irrorate col marsala e lasciatelo evaporare.
- Nel frattempo lessate le linguine al dente, scolate e saltatele nel condimento. Cospargete di prezzemolo tritato finemente e servite accompagnato da uno spicchio di limone per chi piace..