Secondo me il sapore delle cime di rapa si sposa benissimo anche con il pesce, per questo ho creato una salsina che io amo chiamare pesto, ma che così non è, da unire al pesce per condire le linguine in modo da rendere il gusto un po particolare!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per la pasta
- 360 g di linguine
- 10 mazzancolle
- 3 calamari
- 100 g di cime di rapa lessate
- mezzo scalogno
- olio
- vino bianco
- curry
- sale
per il pesto di cime di rapa
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 foglie di basilico
- 3 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaio di trito di prezzemolo
- 1 aglio
- 1 etto di cime di rapa lessate
- 1 cucchiaino di sale
Istruzioni
Per il pesto di cime di rapa
- Lessare in acqua bollente le cime di rapa, scolarle e utilizzarne metà per il condimento e metà per la salsa.
- Mettere nel mixer il parmigiano, i pinoli, il basilico, il prezzemolo, l'olio, l'aglio, il sale e le cime di rapa; frullare...la salsa è pronta!
Per la pasta
- In una padella far imbiondire la julienne di mezzo scalogno con l'olio, unire le cime di rapa lessate e ridotte in straccetti e farle insaporire un po'. Aggiungere le mazzancolle intere e i calamari tagliati ad anelli, unire una presa di sale e un pizzico di curry e far cuocere. Sfumare col vino bianco e ultimare la cottura.aggiungere il pesto di cime di rapa e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere le linguine e saltarle nel condimento.prima di servire aggiungere un filo d'olio a crudo.