Linguine con zucchine al limone e basilico

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chella
Primo piatto molto fresco, l'ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all'ultimo momento, perĂ² vanno marinati un po', almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E' molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate a rondelle sottilissime (a velo) la zucchina e mettetela in una ciotola a marinare con il succo di limone.
  • Spezzettate il basilico e mettetelo in un'altra ciotola con olio e.v. d'oliva fino a ricoprirlo. Lasciate marinare per almeno 1 ora.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e condite con le zucchine, l'olio e il basilico, le acciughe e le scorzette di limone.
  • Mescolate molto bene (le acciughe devono praticamente sciogliersi) e servite.

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