E' una ricetta inventata con ingredienti della mia zona, dove ci sono colline e mare insieme .
Nessuna valutazione
Portata Primi
Ingredienti
- 400 gr telline
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
- 200 gr funghi chiodino
- 5 pomodori pelati grossi, fatti a pezzetti
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- 300 gr pasta linguine
Istruzioni
- Fare un soffritto con olio, aglio e gli odori tritati finemente, unire i funghi ben puliti e le telline e lasciare rosolare il tutto (le telline si apriranno).
- Unire i pomodori pelati e tritati e fare cuocere bene il sughetto a fuoco lento. Se necessario, aggiustare di sale, e a fine cottura aggiungere un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato.
- Bollire le linguine in acqua salata.
- Una volta cotte, scolare e farle saltare in padella con il sughetto di telline e funghi .