Secondo la leggenda, che non ho verificato, questa ricetta fu inventata da Totò nel ristorante di Capri "La Canzone del Mare" dove non sono mai entrato perché non adatto alle mie tasche. Totò con un gruppo di amici si recò nel ristorante molto tardi di notte mentre stavano per chiudere e non avevano più niente da offrire. Il principe si recò egli stesso in cucina e preparò questo piatto e data la varietà degli ingredienti disse che era come una puttana adatta a tutti i gusti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr linguine
- 1 acciuga
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata capperi
- 1 manciata olive nere di Gaeta
- 1 manciata pinoli
- 1 manciata uva passita
- 500 gr pomodorini del piennolo
- prezzemolo
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete a soffriggere l'aglio con l'olio ed un'acciuga diliscata. Pressando con una forchetta fate sfarinare l'acciuga.
- Aggiungete i capperi, i pinoli, le olive e l'uva passita.
- Fate soffriggere qualche minuto ed aggiungete i pomodorini tagliati. Salate quanto basta. Volendo potete soffriggere anche del peperoncino piccante.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, conditele e servite spargendovi il prezzemolo tritato.