Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lingua di manzo
- 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
- 2 coste sedano con foglia
- 2 pomodori secchi
- 1 carota
- 1 mazzetto odori
- qualche bacca ginepro
- 2 foglie alloro
- 1/2 bicchiere Marsala
- sale
- 1 cipolla
- uva sultanina
- olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere aceto bianco
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 manciata olive in salamoia denocciolate
- sale
Istruzioni
- In una pentola mettere la lingua ben lavata, e tutti gli ingredienti fino al Marsala.
- Coprire di acqua fredda e far bollire sino a quando, punzecchiando la lingua si sente che è tenera. Lasciarla raffreddare immersa nel brodo e, quando è fredda, spellarla, affettarla, sottilmente o tagliarla a striscioline.
- Far ammorbidire una cipolla finemente affettata con l'aglio nell'olio, farvi insaporire la lingua, bagnare con l'aceto, aggiungere le olive, l'uva sultanina ammollata e lo zucchero, aggiustare di sale, far insaporire 5 minuti.
- Servire con riso in bianco o polenta.