Selvaggina e fichi, un curioso e riuscito accostamento. Per quando si hanno fichi in abbondanza!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lepre spellata e lavata, senza interiora
- 1 cipolla
- vino rosso
- 4 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai olio
- 150 g lardo
- 1 mazzetto erbe aromatiche per la marinatura (timo, rosmarino, alloro, maggiorana)
- 1 rametto timo
- 1 rametto rosmarino
- 4 foglie di alloro
- 7-8 fichi freschi e maturi
- pepe
- sale marino
Istruzioni
- Mettete la lepre a marinare per un giorno con vino rosso, due spicchi d'aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e sale.
- Il giorno dopo, buttate la marinatura, tagliate a pezzi la lepre sgocciolata. Rosolate con il lardo e l'olio la lepre a pezzi.
- Dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati, le aromatiche tritate finemente. Aggiungete un bicchiere di vino e fate sfumare, versate acqua calda salate e pepate.
- Lasciate cuocere fino a farli diventare teneri. Negli ultimi minuti, accorpate i fichi sbucciati e tagliati a metà o in quattro. Finite la cottura e servite subito.