Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Per questo, durante le stagioni più calde, quando proponiamo lenticchie per pranzo (o cena), soprattutto ai più piccini, l'idea non piace molto. Con questa ricetta il problema è risolto, infatti le lenticchie in insalata con feta pere, pomodori e cipolle sono un piatto perfetto per pic nic o comunque un pasto da consumare anche quando fa più caldo.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere a bollire dell'acqua salata e tuffarci le lenticchie, che dovranno cuocere per venti minuti circa. Scolatele leggermente al dente.
- Tagliare i pomodori a spicchi eliminando i semi e la polpa centrale e riunirli in una terrina con la cipolla fatta precedentemente ammollare in acqua (per farle perdere il sapore pungente) e affettata poi ad anelli.
- Aggiungervi poi anche la pera tagliata a fettine (io ho lasciato la buccia che dà un bel colore), la feta ed infine le lenticchie scolate e fatte raffreddare sotto l'acqua corrente.
- Mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d' olio e lasciare riposare in frigo.