Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla 'cofana' durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettete la mollica di pane a bagno nell'acqua e vino bianco in parti uguali.
- Svuotate le zucchine con l'apposito attrezzo a fatene dei cilindretti di 7 - 8 cm di lunghezza, conservando la polpa interna.
- Preparate il ripieno con la salsiccia, l'uovo, la mollica bagnata e ben strizzata; lavorate bene il composto con le mani e lasciatelo riposare.
- Tagliate a fette sottili lo scalogno, tritate grossolanamente la parte interna della verdura e uniteli.
- Disponete i cilindretti ben vicini in una teglia antiaderente, mettete sopra lo scalogno con la polpa, un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio. Fate rosolare a fuoco medio rigirando le zucchine con una spatola di legno e facendo attenzione a non romperle, poi cuocete a fuoco basso e semi coperto.
- Finite la cottura di nuovo a fuoco vivace. Le zucchine devono essere ben rosolate e la verdura deve essere quasi sciolta, il tutto in circa 20 minuti.