Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 zucchine
- 2 - 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 tazzina aceto
- 1 manciata foglie menta
- aglio
- sale
Istruzioni
- Scegliere delle belle zucchine lunghe, lavarle e tagliarle a fettine.
- Dopo averle poste in un scolapasta e cosparse con un cucchiaio di sale, coprirle e lasciarle due ore a riposo perché perdano parte dell'acqua di vegetazione, trascorso questo tempo, lavate il sale in eccesso, asciugatele bene.
- In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio (quest'ultimo levatelo appena avrà preso colore), poi friggete le zucchine, aggiustate di pepe e sale e fatele rosolare lentamente.
- Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettetele in una ciotola innaffiando (a strati) con l'aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.