Le tigelle di mamma zina

fiorella
La tradizione montanara modenese, vuole le tigelle (che in realtà si chiamano crescentine) cotte nelle tigelle appunto. Le tigelle sono attrezzi di terracotta che venivano messi a scaldare nel camino. In ogni tigella, stava una sola crescentina. Io sono modenese di nascita e bolognese di adozione. Questa è la ricetta delle tigelle della mia mamma.
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Prodotti da Forno
Cuisine Italia
Servings 8 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Scaldare appena il latte, scioglierci dentro il lievito e impastare con tutti gli altri ingredienti. Quando avrete ottenuto un bell'impasto omogeneo, mettere il pannetto a lievitare in una ciotola, coperto da un panno.
  • Dopo un'ora, reimpastare e rimettere a riposare.
  • Tirare la pasta. Per averle belle croccanti tirare la pasta un po' più sottile e ripiegarla su se stessa prima di ricavarne i cerchi col bicchiere. In questo modo, una volta cotte, si apriranno perfettamente e non saranno piene di mollica.
  • Cuocere nell'apposito attrezzo di ghisa.

Notes

Si accompagnano al pesto modenese (lardo o pancetta tritati, con aglio e rosmarino), salumi, formaggi, friggione o costine di maiale in umido.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare