Heike Schëncke è la mia collega di tedesco. Essendo sposata ad un siciliano, la sua cucina risulta essere una sorta di meltin pot siculo-tedesco. Proprio oggi per la pausa pranzo consumata a scuola ci ha portato una bella scodella di queste patate appena sfornate.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 5 patate
- 3 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio paprika
- 2 cucchiaini coriandolo secco
- sale
- pepe
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio sale grosso
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 240°.
- Lavate le patate, avvolgetele una a una nell'alluminio e infornatele 30 minuti; quindi pelatele e tagliatele a dadini abbastanza grossi e mettetele in un'insalatiera.
- Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio ed aggiungete l'olio d'oliva, la paprica, il coriandolo in polvere, il Parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.
- Versate questo composto di spezie e Parmigiano sulle patate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà ben amalgamato alle patate.
- Oliate una teglia da forno antiaderente o una pirofila di quelle adatte a passare direttamente dal forno alla tavola e distribuitevi le patate.
- Infornate per 15 minuti girando le patate di tanto in tanto.
- Una volta sfornate spolverizzatele di sale grosso e servite subito.