Le patate aromatiche di heike

le-patate-aromatiche-di-heike

peppe57
Heike Schëncke è la mia collega di tedesco. Essendo sposata ad un siciliano, la sua cucina risulta essere una sorta di meltin pot siculo-tedesco. Proprio oggi per la pausa pranzo consumata a scuola ci ha portato una bella scodella di queste patate appena sfornate.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 240°.
  • Lavate le patate, avvolgetele una a una nell'alluminio e infornatele 30 minuti; quindi pelatele e tagliatele a dadini abbastanza grossi e mettetele in un'insalatiera.
  • Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio ed aggiungete l'olio d'oliva, la paprica, il coriandolo in polvere, il Parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.
  • Versate questo composto di spezie e Parmigiano sulle patate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà ben amalgamato alle patate.
  • Oliate una teglia da forno antiaderente o una pirofila di quelle adatte a passare direttamente dal forno alla tavola e distribuitevi le patate.
  • Infornate per 15 minuti girando le patate di tanto in tanto.
  • Una volta sfornate spolverizzatele di sale grosso e servite subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare