Un piatto sicuramente ricco, sia di calorie che di ingredienti, ma irresistibile! La sfoglia verde secondo il mio gusto è la ciliegina sulla torta perchè il sapore delicato degli spinaci, che si percepisce appena per me, fa la differenza rispetto la classica sfoglia delle lasagne.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il condimento
- 400 gr ragù
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Per la besciamella
- 450 ml latte
- 4 cucchiai farina
- 1 presa sale
- 1 pizzico noce moscata
- 1 noce burro
Istruzioni
- Su una spianatoia disporre la farina a fontana, romperci le uova nel mezzo, aggiungere una presa di sale, la purea di spinaci e maneggiare affinché l'impasto non risulti della giusta consistenza ed elasticità.
- Avvolgere nella pellicola e far riposare per trenta minuti.
- Tirare la sfoglia e ricavare dei rettangoli di pasta; cuocerli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e farli intiepidire.
- In un tegame preparare la besciamella mettendo il latte, il burro, la presa di sale, la noce moscata e la farina e mescolando con la frusta di continuo per evitare che si creino dei grumi.
- Imburrare una teglia e disporre a strati in quest'ordine i rettangoli di pasta, il ragù, il Parmigiano e la besciamella, fino al termine degli ingredienti.
- Mettere in forno 30 minuti a 180 gradi.