Si tratta di sformatini di lasagna farciti con una julienne di radicchio trevigiano, morbida crescenza e pesto fresco. Sono semplicissimi da preparare e simpatici da presentare per un pranzo o una cena particolari.La ricetta proviene dallo chef di un Hotel di Verona che l’ha data ad una mia amica che lavora proprio nella città di Romeo e Giulietta. Lei me l’ha fatta provare prima, poi me l’ha passata. È – a mio avviso – un piatto dal gusto sorprendente, però se avete intenzione di servirlo a pranzo o a cena, assicuratevi che i vostri commensali gradiscano i sapori particolari sia del radicchio, sia della crescenza.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 1 kg lasagne fresche
- 4 cespi radicchio trevigiano
- 700 gr crescenza
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Instructions
- Per prima cosa tagliate a julienne il radicchio e rosolatelo in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiustando di sale.
- Sbollentate le singole lasagne e mettetele a sgocciolare senza che si attacchino tra loro.
- Oleate 4 stampini da portata adatti alla cottura in forno o 4 tegliette in alluminio monoporzione.
- Sul forno di questi sistemate una sfoglia di pasta, 2 o 3 cucchiai di radicchio e qualcuno di crescenza. Completate gli sformatini in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Condite il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.