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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr lasagne fresche o secche
- 1 lt besciamella
- 4 - 5 cucchiai pesto
- 6 zucchine piccole
- 2 cipolle medie
- 1 mozzarella di bufala
- 60 gr grana grattugiato
- 200 gr pancetta affumicata
Istruzioni
- Tagliare a piccoli dadini le zucchine, così come le cipolle.
- Soffriggere le verdure in una padella con la pancetta affumicata sino a che il composto non sia ben amalgamato.
- Se si usano le lasagne fresche, adagiare direttamente i rettangoli di lasagna nella pirofila. Se invece si usano quelle secche, lessarle in abbondante acqua salata per pochi minuti e farle asciugare separatamente su un canovaccio.
- Stendere un velo di besciamella sul fondo della pirofila e fare un primo strato di lasagna; spennellare un velo di pesto e distribuire le zucchine con la cipolla e la pancetta. Spolverare con il grana e la mozzarella tagliata a dadini. Ricoprire il tutto con la besciamella e con un altro strato di lasagna continuando fino ad esaurire gli ingredienti.
- Terminare con un velo di pesto, ricoprire con besciamella e riccioli di burro.
- Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 25 - 30 minuti fino a gratinare la superficie.
- Servire calda.