Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 120 gr farina
- 3 uova
- 175 gr zucchero a velo
- 50 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente
- 150 ml latte
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- In una casseruola fate fondere il burro a bagnomaria.
- Allontanatelo dal fuoco e unitevi la farina, il latte, il cioccolato fatto precedentemente fondere a bagnomaria, e lo zucchero.
- Infine incorporate i tuorli uno alla volta.
- Montate gli albumi e aggiungeteli al composto con la vanillina.
- Versate l'impasto in uno stampo (io ho utilizzato quello a forma di albero) imburrato e cuocete in forno già caldo a 200°C per 35-40 minuti.
- Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo...
- Potete servire questa torta con della panna montata oppure con una bella tazza di cioccolata calda come ho fatto io...DELIZIOSA!