Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate le lagane (tagliatelle) impastando la farina con l'acqua e il sale (niente uova mi raccomando!). L'impasto deve risultare sodo.
- Con il matterello tirate delle sfoglie, infarinatele, arrotolatele e infine tagliatele.
- Mettete in ammollo i ceci per 12 ore (oppure in mancanza di tempo usate quelli in scatola).
- Trascorso il tempo, fate bollire i ceci in abbondante acqua fin quando diventano teneri.
- Fate rosolare la cipolla, l'aglio, e la salvia. Quando la cipolla è dorata aggiungete i ceci, fate cuocere per qualche minuto.
- Lessate le lagane in abbondante acqua salata condite con i ceci e una spolverata di paprika.