Torta tipo Barozzi

Torta Barozzi

maryann
La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, "orgoglio di Vignola" dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena anni fa l'ho mangiata ed ho provato varie volte a farla. Questa è la versione che secondo il mio modestissimo parere si avvicina di più. Non so che darei per avere la ricetta originale!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e lasciar intiepidire.
  • Sbattere molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose e poi aggiungere il cioccolato fuso con il burro, la polvere di caffè, il cacao e le mandorle tritate.
  • Versare in uno stampo tondo o rettangolare abbastanza grande, ben imburrata ed infarinata e poi coperta con della carta stagnola.
  • Lasciar cuocere a 170° per circa 35 min. Facendo la prova stecchino questi ne deve uscire pulito, ma leggermente umido.
  • Quando sarà tiepida chiuderla completamente nella stagnola fino al momento di servirla. Quando la si taglia per servirla, con tutta la stagnola, deve avere l'interno morbido e più scuro dell'esterno.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare