Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è buonissima.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 - 600 gr pasta di pane
- 1/2 barattolo pomodoro a pezzettoni
- 1 manciata olive di Gaeta denocciolate
- capperi sotto sale
- alici sott'olio
- 3 cipolle di Tropea grosse
- peperoncino
Istruzioni
- Tagliate sottilmente le cipolle e mettetele a cuocere con olio d'oliva extra vergine, un mestolo di acqua e poco vino fino a quando non saranno disfatte e avranno assorbito tutta l'acqua. Non devono assolutamente bruciare.
- Aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, le alici, il peperoncino e fate cuocere per una ventina di minuti ed aggiungete le olive.
- Stendete la pasta e fatene due dischi, di cui uno più grande dell'altro, ponete il primo disco su una teglia rivestita di carta da forno, mettete il sugo preparato l'altro disco, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e aggiungete un filo di olio.
- Ponete in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.