La pizza di sava

la-pizza-di-sava

cuocamatta
Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è buonissima.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate sottilmente le cipolle e mettetele a cuocere con olio d'oliva extra vergine, un mestolo di acqua e poco vino fino a quando non saranno disfatte e avranno assorbito tutta l'acqua. Non devono assolutamente bruciare.
  • Aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, le alici, il peperoncino e fate cuocere per una ventina di minuti ed aggiungete le olive.
  • Stendete la pasta e fatene due dischi, di cui uno più grande dell'altro, ponete il primo disco su una teglia rivestita di carta da forno, mettete il sugo preparato l'altro disco, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e aggiungete un filo di olio.
  • Ponete in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare