Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 6 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 1/2 bustina vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Preparare il pan di Spagna sbattendo a lungo le uova intere con lo zucchero, devono diventare molto chiare.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata.
- Mescolare lentamente per non smontare le uova e cuocere in una teglia ben imburrata ed infarinata nel forno per circa 40 minutia 165°. Sfornare e far raffreddare prima di tagliarla a metà per la farcitura.
- Far cuocere il latte, lo zucchero, la farina e la scorza lavata e grattugiata dei limoni. A fiamma bassa far addensare un po'. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente.
- Aggiungere il succo dei 3 limoni spremuti e la panna montata. Frullarla con lo sbattitore per montarla bene. Tenere in frigo alcune ore prima di usarla. Sia la crema che il pan di Spagna sarebbe meglio farli il giorno prima.
- Tagliare la torta, bagnarla con poco limoncello molto diluito, farcire con parte della crema, se piacciono ed è periodo si possono mettere sopra alla crema anche delle fragoline.
- Coprire con l'altra metà della torta e coprire con la crema rimasta.
- Decorare a piacere con fettine di limone, frutti di bosco, i biscottini e la panna.