La mia torta di compleanno

maryann
Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Per il pan di Spagna

Per la crema al limone senza uova

Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Preparare il pan di Spagna sbattendo a lungo le uova intere con lo zucchero, devono diventare molto chiare.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata.
  • Mescolare lentamente per non smontare le uova e cuocere in una teglia ben imburrata ed infarinata nel forno per circa 40 minutia 165°. Sfornare e far raffreddare prima di tagliarla a metà per la farcitura.
  • Far cuocere il latte, lo zucchero, la farina e la scorza lavata e grattugiata dei limoni. A fiamma bassa far addensare un po'. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente.
  • Aggiungere il succo dei 3 limoni spremuti e la panna montata. Frullarla con lo sbattitore per montarla bene. Tenere in frigo alcune ore prima di usarla. Sia la crema che il pan di Spagna sarebbe meglio farli il giorno prima.
  • Tagliare la torta, bagnarla con poco limoncello molto diluito, farcire con parte della crema, se piacciono ed è periodo si possono mettere sopra alla crema anche delle fragoline.
  • Coprire con l'altra metà della torta e coprire con la crema rimasta.
  • Decorare a piacere con fettine di limone, frutti di bosco, i biscottini e la panna.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare